您现在的位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 重点项目

2.3亿元!县东城农贸市场、农产品冷链物流配送中心项目开工

索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2020年06月22日
发布机构: 文  号:  

(全媒体记者  李艳敏)6月18日,由湖北大卫投资有限公司投资建设的kok足球app县东城农贸市场、kok足球app农产品冷链物流配送中心两个项目在kok足球app县东城新区工业园开工建设。

据悉,为加快我县及毗邻地区农产品实现产业化、规模化,向广大专业合作社、种植基地和农户提供专业、高效的冷链物流、信息、仓储、配送等综合服务,推进精准扶贫精准脱贫,促进kok足球app经济和社会高质量发展,我县通过招商引资,由湖北大卫投资有限公司总投资2.3亿元建设总面积50000余平方米的kok足球app县东城农贸市场、kok足球app农产品冷链物流配送中心两个项目。项目建成运营后,kok足球app农产品冷链物流配送中心预计可实现年交易配送各类农产品15—20万吨,配送服务辐射半径500公里;实现发布农副产品供求、冷链仓储物流年30万条信息量,预计可带动kok足球app及周边地区发展种植、养殖产业,帮助农民平均增收每户每年1800元。kok足球app县东城农贸市场将有效满足东城新区居民生活需求,改善民居生活环境。

“kok足球app农产品冷链物流配送中心项目主要建设包括农产品批发交易中心、农产品仓储中心、生鲜食品低温加工处理中心(中央厨房)、农产品智能冷链物流配送中心、冻库以及停车场、冷链物流监控信息系统等配套设施。同时项目还将建设城市社区生鲜线上配送平台,应用‘生鲜电商+冷链宅配’和‘中央厨房+食材冷链配送’等新模式,服务各商超、酒店餐馆、政府机关食堂、学校食堂、企事业单位食堂以及广大居民百姓。kok足球app县东城农贸市场建成后也将为市民提供一个安全可靠的农产品消费交易平台,有

利于提升人居环境和居民生活品质,营造良好城市形象。”湖北大明公司董事长王大明介绍道。他表示,将保质量保进度将项目建成、建好、运营好,为kok足球app经济发展作出新的更大的贡献。