您现在的位置:首页 > 走进kok足球app > 诗画kok足球app

kok足球app探秘|| 岱王沟的传说

日期:2020年07月17日    来源:kok足球app县文化和旅游局


kok足球app县岱王沟森林公园,地处县城南麓山区,距离县城39公里,东邻汇湾乡、西接泉溪镇、南与天宝乡接壤,北与万江河为界,南北长8公里,这里最低海拔440米,最高海拔1630米,是名副其实的天源氧吧森林公园,此地群峰林立、河谷幽深纵横,著名景区有:岱王沟竹木小桥、岱王沟森林古木群、岱王沟天然瀑布、岱王沟森林公园休闲山庄景区等。
其实岱王沟起初名叫“獐狸沟”,究其原因,一是因为这里山林中野生动物獐子和猓狸多,二是因为沟里住户张姓李姓的人户多。提起岱王沟,还得追溯到唐宋时期,那时,在獐狸沟住着一位名叫张浪的青年人,此地土地肥沃,山里人,本应该好好种地,可他不愿务农,婚后不久,张浪就同妻子馨香谈论了自己的想法,接着,张浪就打理好从前在山沟里采挖的山货及从山上猎取的野味一大马车,准备去蜀地做生意,生性好强的张浪,主意已定,就跟妻子张李氏商量,说自己马上要外出做生意,要求张李氏馨香在家务农,伺奉老人。自古就是夫唱妇随,更何况在那个时代,妇女地位低下,张李氏馨香不知受了多少苦,忍辱负重,张浪一走,就杳无音信,先后公婆去世,都是张李氏馨香料理的后事。
更有民间流传,岱王沟由张浪、张旺两位玉帝一家子庇护,这里的水丰山奇,沟壑险峻,野生动物富饶,古木参天,相传,在谷地半腰处生有一片古木群,那最高的三棵树,永远陪伴在岱王沟里,有两棵树是连体的,名曰:“夫妻树”。
如今,岱王沟森林公园旅游景区正在“乡村旅游”振兴战略这股劲风的吹拂下,传遍荆楚大地,传响祖国的大江南北,招徕四面八方的游客来岱王沟游览观光,为打造kok足球app旅游名片充实“新鲜血液”,让kok足球app的山水成为kok足球app经济的绿色产业。