您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 乡镇动态

向坝乡召开烟叶产业发展座谈会

日期:2020年10月14日  作者:马和香、李承明  来源:kok足球app县向坝乡

“2020年向坝乡种植烤烟180余户,签订合同面积5100亩,全乡预计可收烟叶1.12万担,实现产值1700万元,贫困户约每户增收8万元。”10月13日向坝乡2021年烟叶产业发展座谈会召开,邀请县农业农村局、烟叶公司领导汇集一堂,为向坝乡烟叶产业发展问诊把脉,推动我乡烟叶高质量发展。乡党委主要领导、各村书记、十八里长峡相关负责人参加了会议。

会议总结了2020年该乡烟叶产业发展的相关情况,对2021年烟叶发展工作进行安排部署。

会议指出烟叶产业是我乡的支柱产业,需要高度重视,面对新形势,全乡要结合实际情况抓住和用好重要战略机遇,主动作为,坚定烟叶产业发展信心,完善烟叶扶贫政策,重新认识烟叶产业,坚持走精品路线,扩大烤烟面积,多途径增收,拓宽渠道,做到巩固老户发展新户,不遗余力的把我乡烤烟产业不断做大做强。

会议强调各村,各部门要凝聚共识,保持烟叶产业稳健发展,科学研判烟草产业发展形势,切实把握发展机遇,不断增强使命担当,把烟叶发展纳入十四五规划、纳入乡村振兴战略,采取有效措施和办法,对烟农加强专业技术培训,积极化解各类困难和问题,齐心协力、坚定不移的抓好烟叶产业发展,发挥烟叶产业在脱贫攻坚战中的引领作用,全力打好打赢脱贫攻坚战,为我乡经济社会发展作出最大贡献。

kok足球app发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注kok足球app县委县政府门户网站官方微信“kok足球app发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“kok足球app发布”或“zxfb-gov”关注。

相关kok足球app