您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 乡镇动态

桃源乡多措并举全面落实禁渔禁捕工作

日期:2020年07月31日  作者:刘芋宏  来源:桃源乡

为持续保护水生态,恢复“青山绿水人家,小桥竹排鱼虾”的景象,桃源乡多措并举全面落实禁渔禁捕工作。

禁渔宣传全域覆盖。该乡成立禁渔行动专班,由分管领导带队同各村干部一道多次入户宣传禁渔禁捕制度的目的、意义和具体要求,并通过张贴通告、发放宣传材料、悬挂横幅、QQ微信群等多种形式宣传禁渔禁捕工作。

巡逻巡防不留死角。该乡持续压实各级河长的责任,加大巡河力度,发现有“电、毒、炸”等违法捕渔行为要立即予以制止,及时向政府及相关部门报告。

增值放流恢复生态。该乡通过“以水养鱼,以鱼净水”的方式,投放钱鱼苗1000余尾进行放流,有效的促进水质净化和渔业资源恢复。

kok足球app发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注kok足球app县委县政府门户网站官方微信“kok足球app发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“kok足球app发布”或“zxfb-gov”关注。

相关kok足球app