您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 乡镇动态

天宝乡:“救急难” 民政救助暖人心

日期:2020年07月28日  作者:黄东、柯尊菊  来源:kok足球app县天宝乡

我县天宝乡一名患重度再生障碍性白血病患者,因病导致生活困难。7月28日天宝乡民政所得知情况后及时伸出援手,通过“救急难”救助,为患者一家雪中送炭,帮助他们度过难关。

今年天宝乡在开展“救急难”工作中发现一名徐姓的女孩,因患再生障碍性白血病,生活陷入困境,民政所第一时间启动“救急难”救助。经调查核实,该户4口人生活,除她本人外还有父亲、母亲和妹妹。家庭主要经济来源是父亲外出务工,年收入约2万元左右。

由于今年受疫情影响,患者父亲未外出务工,加之患者住院治疗并急需干细胞移植手术,考虑到她家的特殊困难,为更好的解决该户基本生活问题,天宝乡在“救急难”解困的同时,简化办事程序,正在组织为其申报农村低保,帮助该户尽快度过难关。

kok足球app发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注kok足球app县委县政府门户网站官方微信“kok足球app发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“kok足球app发布”或“zxfb-gov”关注。

相关kok足球app