您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 乡镇动态

中峰镇:积极推进一村一辅警工作 践行新时代枫桥经验

日期:2020年07月28日  作者:张晓宇  来源:kok足球app县中峰镇

自今年6月全县“一村一辅警”工作开展以来,中峰镇积极贯彻落实上级要求,在全镇28个村开展人员选拔,从推荐到政审,再到人员岗前培训,7月实现28名辅警正式上岗,对基层矛盾纠纷调处、重点人员管控等工作有了显著成效。

“家里有困难,先去找辅警,让kok足球app少跑了好多路”中峰镇老百姓这样感慨道。“一村一辅警”就是建立在群众身边的警务室,有效实现服务群众零距离、化解矛盾全方位。为更好的做好群众工作,中峰镇政府在选拔辅警对象时,注重选人“本地化”,以思想素质高、熟悉本地情况、了解本地社情民意为基本要求。

调解邻里矛盾、土地纠纷、清理家里的马蜂窝等这些农村日常见到的纠纷、困难,因“一村一辅警”工作的开展,各村逐渐形成小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,就地化解的办理机制,为打通群众工作“最后一公里”,传承枫桥经验,构建平安中峰建设打牢基层第一道防线。

kok足球app发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注kok足球app县委县政府门户网站官方微信“kok足球app发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“kok足球app发布”或“zxfb-gov”关注。

相关kok足球app