您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 今日kok足球app

余世明强调: 要善于组织和发动群众,凝聚各方力量决胜全面小康

日期:2020年07月31日    来源:kok足球app县融媒体中心

7月30日,县委书记余世明深入蒋家堰、中峰、水坪、县河等镇,就乡村社会治理、新时代文明实践中心建设等工作进行调研。他强调,要认真贯彻落实县委十四届八次全会精神,基层党组织要广泛动员各方力量参与乡村社会治理,善于组织和发动群众,遇事与群众商量、办事让群众参与、成果让群众共享。要深入推进新时代文明实践中心建设,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,凝聚各方力量决胜全面小康。县委副书记武小凯,县委常委、宣传部长汤莉,县委常委、县委办公室主任明昌艳先后参加调研。

余世明一行先后来到蒋家镇莲花村,中峰镇樟扒沟村、鹰嘴石村,水坪镇塔二湾村和县河镇小田坝村。每到一处,余世明实地查看文明实践站阵地建设,查阅开展文明实践活动的有关资料,询问文明实践志愿者队伍组建情况,全面了解新时代文明实践站建设情况,对取得的成绩给予肯定,对存在的问题提出了明确要求。

余世明指出新时代文明实践中心(所、站)建设是中央、省、市、县推进基层宣传思想工作和农村精神文明建设工作的重要抓手和重要载体。各乡镇、县直各有关单位要提高政治站位,深刻认识抓好新时代文明实践中心(所、站)的重要性和紧迫性。

余世明强调美丽乡村建成以后,要赋予其浓厚的文化内涵,以文化滋养心灵,凝聚人心,汇聚民力。要立足村级资源优势,引进优势企业,带动村民充分就业,从而实现乐业安居。要充分发挥志愿服务队伍思想觉悟高、大局意识强的作用,引领村民积极向上向善,齐心协力决胜全面小康。

余世明要求要不断解放思想,与时俱进,在善于组织和发动群众上创新思路。要在充分发动群众的基础上,加强干部引导,把干部的思路变成百姓行动,办成惠民利民的好事实事。要着力构建“一核多元、合作共治”乡村治理体系,充分发挥村规民约、红白理事会、家规家训及乡贤作用,坚决遏制大操大办、厚葬薄养、高额彩礼等陈规陋习,推动农村移风易俗,持续培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。

调研期间,余世明还就脱贫普查、防汛减灾、产业基地和乡村文化培育等进行了调研指导。(县委办)

kok足球app发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注kok足球app县委县政府门户网站官方微信“kok足球app发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“kok足球app发布”或“zxfb-gov”关注。

相关kok足球app