您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 今日头条

我县开启“全民反诈”模式

日期:2020年07月31日    来源:kok足球app县融媒体中心

(全媒体记者 李遥 唐锐 王文彬)为有效遏制电信诈骗高发的严峻形势,7月29日,根据市局统一部署,由县公安局主办,县文化和旅游局、中国农业银行kok足球app支行、县山二黄展演中心、县文化馆承办的“kok足球app反诈·全民参与”防范电信网络诈骗(非法集资)系列宣传活动在广场公园举行。县委常委、政法委书记李晋,副县长、公安局长余绍朝出席启动仪式。 

启动仪式上,李晋宣布宣传活动正式启动。余绍朝介绍了电信诈骗严重危害、当前形势、防范举措,表明了县委、县政府和公安机关对打击防范电诈的高度重视和信心决心,要求公安机关始终保持打击电诈的高压态势,要求相关部门齐抓共管,社会各方积极参与,号召市民踊跃参与电诈宣传,不断提高知骗、识骗、防骗能力,让诈骗无处藏身、无机可乘,让电信网络诈骗分子成为过街老鼠、人人喊打,切实守牢“钱袋子”安全。

随后,由县山二黄展演中心、县文化馆、市公安局张湾分局、茅箭分局等部门精心编排的反电诈节目、防电诈快板和歌曲串烧表演等轮番上演,把电诈犯罪伎俩展现的淋漓尽致,让在场观众深受教育,现场掌声不断。

在活动现场,相关县直部门和金融单位还布置了宣传展板和展台,为现场观众发放了防诈手册,进行了法律咨询解答,开展了有奖问答等活动。据悉,现场共设宣传展板18块,宣传展台12个,发放知识手册、宣传页20000余份,涵盖防范电诈(非法集资)、扫黑除恶、禁渔保护、防溺水安全常识等。期间,还举行了声势浩大的kok足球app反诈 全民参与”万人签名活动。

活动当天上午,县公安局还与城建等部门组成3个小分队,深入城区和346国道公路沿线6个乡镇进行了车队巡游,开展防诈宣传。全县各乡镇通过播放标语、悬挂横幅、发放资料、进村入户等方式,同步开展防电诈宣传活动。

kok足球app发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注kok足球app县委县政府门户网站官方微信“kok足球app发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“kok足球app发布”或“zxfb-gov”关注。

相关kok足球app