您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 督办落实

?省脱普督导组督导我县脱贫普查工作

日期:2020年07月29日    来源:kok足球app县融媒体中心

(全媒体记者 王文彬)7月28日,以国家统计局湖北调查总队党组成员、副总队长刘凡任组长的省脱普督导组来我县督导脱贫普查工作开展情况。省全程督导组、市普查办、郧西普查工作组等相关领导出席汇报会;县委书记余世明,县长柯尊勇,县委副书记武小凯,副县长周力波出席会议;县行业扶贫相关单位主要负责人参加会议。

汇报会上,柯尊勇汇报了我县普查保障工作情况;郧西普查工作组组长许庆东汇报了普查工作情况;参会人员就普查工作需要解决的问题作交流发言。

在听取了相关情况汇报后,刘凡对我县普查保障工作考虑周全、准备完善和郧西县普查工作进展快、行动迅速分别给予了充分肯定。他要求,普查工作人员要提高站位,压实责任,在当前完成脱贫攻坚任务的关键时刻进行普查工作是检验地方脱贫成效的重要手段和依据,是一项重要的政治任务和历史使命,要充分认识脱贫攻坚普查工作的重要性和严肃性,不断增强自身责任心,坚持科学、依法、准确、真实的普查方法,确保普查工作力度不减、劲头不松、标准不降。要加强统筹,严把环节,普查工作是一项多方合作的任务,需要统筹各方力量,健全工作体系、组织体系、责任体系,明确时间节点,严格普查标准,严把流程关、数据关、审核关,进一步摸清地方真实情况,按照客观问题和主观判断一致性原则,有效把握保障普查数据真实详尽,全面、真实、客观、有效的反映普查成效。要畅通渠道,及时沟通,针对普查中发现的问题要反复核对、多方求证、认真商量、积极上报,找出共性问题举一反三,确保尽快发现问题,及时解决问题。要稳妥推进,确保安全,当前全省各地疫情和自然灾害叠加,既是对整个队伍的考验,也是对普查成果的检验,普查工作人员在这一特殊时期更要严格工作要求,严明工作作风,端正工作态度,遵守工作规定,克服松懈心态,逐步逐项推进后期普查工作,确保脱贫攻坚普查工作按时顺利完成。

相关kok足球app