您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 督办落实

县委书记余世明深入工业园区走访调研企业发展

日期:2020年07月23日    来源:kok足球app县融媒体中心

7月22日,县委书记余世明深入工业园区走访调研企业发展情况。他强调,要认真学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话,认真落实全县推进营商环境暨招商引资大会精神,深入开展“双百”活动,用心用力当好“店小二”,切实减轻企业负担,助力企业渡过难关,打好打赢复工复产攻坚战。县委常委、县委办公室主任明昌艳参加调研。

“企业对县委、县政府优化营商环境有什么意见建议?”“最近在用电、用水方面有什么困难?”“在用工、融资方面有什么需求?”“每天产能怎么样?”“生产订单多不多?”……带着这些问题,余世明一行先后来到顺溪食品、梅子贡、天兴生物、巨厚电子、常微科技等厂房车间实地走访调研,与园区管委会、科经局、企业服务中心、农商行负责人现场会商,共同研究解决办法。

余世明强调要深入开展“双百”活动。要及时主动了解企业所需所盼,实行“一企一策”点对点服务,及时介入、协调、解决企业面临的困难和问题,帮助企业增强信心,强化要素保障,精心做好服务,助力企业渡过难关。要持续优化营商环境,深化“放管服”改革,紧盯企业面临的市场、融资、转型等难题,深入开展简化企业开办和注销程序、简化施工许可办理、方便企业水电气报装、方便企业办理不动产证、降低企业获得信贷的难度和成本、优化纳税服务、降低企业运行成本、规范企业检查行为、实施困难企业救治会诊、开展损害营商环境行为查处等10个方面的专项行动。要广泛开展企业评部门、公众评部门、乡镇评部门活动,把部门的行为通过企业、公众、乡镇来评价。要真心当好“店小二”。县“四大家”、乡镇县直单位主要负责同志要率先垂范,企业家的电话要接、短信要回,要经常和企业家见面解决他们遇到的困难问题;要和企业家建立亲清的政商关系,坚持按规则办、按规律办、按政策办,部门要时时处处为企业家着想,把服务做在前面;要走进企业、亲近企业,把民营企业和民营企业家当作自己人,构建亲清新型政商关系,用心用情用力优服务、解难题。用足用活用好援企、惠企、稳企、暖企政策,充分激发企业活力,使企业能够存下去、留下来、发展好。

调研期间,余世明还就企业安全生产、园区产业发展等工作进行了现场督办。(县委办)

相关kok足球app