您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 督办落实

市委市政府专项调研组来我县督导营商环境工作

日期:2020年07月15日    来源:kok足球app县税务局

7月14日下午,市委、市政府优化营商环境专项调研组第二组来我县督导工作,调研组长市轻工投资管理中心副主任刘军带领市经信局机关纪委书记刘宏丽,市营商办干部林伯乔来我局实地走访察看办税服务大厅,了解我局优化营商环境工作落实情况。县政府办副主任徐宁陪同调研。县局党委书记、局长柳毅,党委委员、副局长吴恩魁、杨云飞陪同实地察看地办税服务大厅工作。

据悉,为全力落实优化营商环境,提升纳税人满意度工作,kok足球app县税务局大力实施“服务工程”优环境,综合运用“互联网+税务服务”,让“信息多跑路、纳税人少跑路,最多跑一次或一次不用跑”。以“电子税务局”为抓手,着力对现有办税服务厅进行改造,升级后的办税服务厅达600多平米,新办税服务厅功能齐全、设施先进、服务周到、办税便捷。设立咨询辅导区、自助办税区、办税服务区等六大功能区,新设10个行业窗口,自助服务终端由原先的6台增加到16台,开辟了35条“绿色”通道,在全市首创24小时办税专厅,实现服务“不打烊、零等待”,全天候、全方位做实做细纳税服务工作。

局长柳毅就kok足球app局优化税收营商环境各类建设工作做了简要汇报,着重介绍了我局前期部署,动员大会,落实细则等,以及推进“银税互动”, 落实落地税费优惠政策,精简办税文书、优化办税流程、提高办税体验,全力助推县局各行各业复工复产工作的各项举措,调研组调研组一行边走边看,实地察看了办税厅功能分区、硬件设施、自助服务平台等,对此表示高度肯定。

调研组勉励我局依托优质的办税服务条件,以“便民办税春风行动”为契机,以落实“放管服”改革各项政策为突破,直击纳税人办税过程的“堵点、难点、痛点”,努力打造高效便捷纳税服务,持续优化营商环境,为助推县域经济社会发展提供新的动能。

对此,柳毅局长表示,县税务部门将继续围绕“优服务、促发展”主题,聚焦企业涉税需求,在服务举措上作“加法”,在税收负担上作“减法”,进一步落实减税降费,“打薄”办税成本,大力推进“非接触式”办税,深化税收大数据的使用,为行业上下游供应链“牵线搭桥”,切实打好优化营商环境“组合拳”。

相关kok足球app