您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 督办落实

县委书记余世明带队巡河,守护一波碧水

日期:2020年07月11日    来源:kok足球app县融媒体中心

(全媒体记者 杨秦青)7月10日,县委书记余世明带领相关单位负责人深入kok足球app河沿岸开展河长制巡河督查。县委副书记武小凯,副县长余凯参加督查活动。

在城关镇高桥段管网延伸项目建设施工现场,余世明实地查看工程建设进展情况。余世明要求,各部门要加强协调,压实责任,形成合力,统筹考虑好工程建设及效果、管网对接等问题,严格按照规划要求,在确保汛期施工安全的前提下,加快工程进度,保证按期完成工程建设任务,实现污水应收尽收。

在县城污水处理厂河段,余世明实地察看了处理厂污水直排、河道整治等相关情况。余世明要求,要坚持标准,一体化推进污水治理,确保实现截污处理、达标排放的有效治理局面。在治理水污染的同时,要实施好两岸景观提升工程,努力为市民群众营造河畅水清、岸绿景美的清水宜居环境。

中峰镇小南沟村、蒋家堰镇莲花村人口集中,沟渠纵横,余世明深入两村河道,实地查看河道污染治理、垃圾清理等情况。余世明要求,各乡镇各部门要把农村河渠污染治理工作作为一项重要政治任务和重大民生工程抓紧抓好、抓出成效。要充分发挥好卫生保洁员、河道管理员等公益性岗位的作用,将河道清洁管理纳入村规民约,坚持治理和管理并重,不断加大巡查力度,严防严控生活垃圾、生活污水倾倒入河,彻底解决河道垃圾污染问题,全面改善和提升水体质量。要加大宣传教育,有效组织、积极引导广大群众参与到农村河道污染治理工作中来,全面部署,计划推进,突出重点,因地制宜,把农村河道整治工作做深、做实、做到位、做出效果。

在水坪镇桃花岛大桥,余世明沿河而上,实地查看了景区河道清淤等相关情况。余世明要求,要切实把河流污染、非法采砂、垃圾乱堆等问题作为大事要事来抓,对乱排乱放、偷倒垃圾、非法采砂等不法行为,要从严从重处理,以坚决的态度维护河流生态健康。

相关kok足球app