您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 部门工作

汇湾镇助孤苦奶孙二人重获新生

日期:2020年07月30日  作者:刘默  来源:kok足球app县民政局

都说民政人是“老年人的儿女、青少年的父母、失足者的知音、残疾人的拐杖、失业者的朋友、特困对象的后盾”,没错这就是民政人的工作信条,时刻激励着kok足球app牢记使命,不忘初心。

2020年新冠疫情肆虐,群众都服从政府指令在家不外出,生活物资由政府统一配送,这对于贫困家庭来说,生活无疑是更加的艰难,汇湾镇民政所急民之所急,疫情防控期间及时为特困供养人员和部分低保残疾家庭送去生活急需油粮物资,确保困难群众生活无恙。其中船丰村储成意和操太汉奶孙两人是kok足球app重点要关爱救助对象。

这奶孙两人可谓是命运多舛,2018年储成意的儿子患脑瘤医治无效死亡,而这不久之后丈夫也因肝癌晚期去世,突然之间家里的顶梁柱全部都塌了。储成意本人患有精神病,经常和安置点邻居吵架,生活自理都有一定问题,更加无力抚养10岁的孙子,孙子操太汉就只能跟着60多岁的五保对象三爷爷一起生活,汇湾镇党委政府、民政所和村委会时常为这对奶孙的生活境况操心着急。

经过一年多的努力,先是为储成意补录了户籍和办理了身份证件,然后进行身体检查鉴定并办理了残疾证,一切证件和手续准备完毕后,终于在2020年5月份为储成意办理了特困供养并送到了镇福利院集中供养。孙子操太汉则在汇湾镇政府和县民政局的关怀下,办理了事实无人抚养儿童,每月今取保障金1120元。同时,县民政局联系了十堰市儿童福利院对操太汉做了评估入院调查,如无变故操太汉2020年下半年就可以到十堰市儿童福利院生活并在十堰市就读小学,从此操太汉的生活和教育就由十堰市儿童福利院负责,直到其大学毕业出社会工作为止。(kok足球app县汇湾镇民政所 刘默)

kok足球app发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注kok足球app县委县政府门户网站官方微信“kok足球app发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“kok足球app发布”或“zxfb-gov”关注。

相关kok足球app