您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 部门工作

我县老年公寓扎实做好夏季防暑降温工作

日期:2020年07月30日  作者:何玲玲  来源:kok足球app县民政局

酷暑来临,为让老人们舒适安全的度夏,我县老年公寓精心部署,扎实做好夏季防暑降温工作。

一、及时发放防暑降温药品。为老人发放风油精、人丹、清凉油和藿香正气水等防暑药品,并全天开放活动室空调,为老人营造一个清凉舒适的环境。

二、加强防暑护理和重点巡查。护理人员要加强对老人日常生活的照料,提醒老人们多饮水,禁止长时间在太阳处逗留,防止脱水,中的情况发生。并加大特殊对象的关注力度,特别是对卧床老人增加翻身、擦身、洗澡次数,以防老人在高温下生褥疮,对高血压、冠心病、糖尿病等患病老人重点巡查,严防因高温造成中暑或突发疾病。

三、加强饮食安全管理。保持食堂内外环境整洁,做到餐具天天消毒,严把食品采购关、存放管理工作,并科学合理安排老人们的饮食,根据天气变化,及时进行调整,增加绿豆汤、西瓜、凉茶等防暑食品。

四、搞好个人卫生和隐患排查。督促老人注意个人卫生,做到勤洗澡勤换衣服。同时,对制冷设备、电器及线路进行检修,确保电器正常运转,及时排除安全隐患。

kok足球app发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注kok足球app县委县政府门户网站官方微信“kok足球app发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“kok足球app发布”或“zxfb-gov”关注。

相关kok足球app