您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 部门工作

kok足球app县社会福利院多措并举做好夏季流行病防治工作

日期:2020年07月30日  作者:何玲玲  来源:kok足球app县民政局

为有效保障院内供养老人和孤残儿童的身体健康,县社会福利院针对老人年龄大、孩子体质差、夏季流行性疾病易发的特点,特制定了相关防范措施,认真做好夏季流行性疾病的防控工作。

加强卫生知识教育。利用电视、广播为供养人员播放关于夏季流行性疾病预防知识,提高院内所有人员对流行性疾病的认知能力,提高供养人员的防范意识,养成良好的卫生习惯,使供养人员在轻松的环境下预防夏季流行病。

加强院内卫生管理。院内定期组织清除卫生死角,保证院内无蚊蝇滋生地,并每天对院内消毒,切实做好消灭“四害”工作,减少疾病传播途径。加强对供养对象寝室卫生的清洁,保证窗户经常通风,对供养对象的衣被做到勤换、勤洗、勤晒。同时,加强对个人卫生的检查力度,督促供养人员养成良好的个人生活习惯。

加强食堂安全管理。针对夏季疾病多发、食品容易腐烂变质这一季节特点,指定专人对食堂卫生和食品采购进行管理,防止中毒事件发生,杜绝供养对象吃生食、冷食,严防病从口入。

加强体育锻炼。开展全院人人参与的体育娱乐活动,提高供养对象锻炼身体的积极性,增强自身抗病能力。

加强医药物资投入,强化医疗服务保障。从防治夏季多发病、常见病入手,为供养人员们及时配备了藿香正气水、风油精、板蓝根、感冒药以及多种防治胃肠疾病的药品,同时为防止高温中暑,采购了大量风油精、花露水、清凉油等防暑降温药品,发放到每一位供养人员,确保供养人员身体健康。(kok足球app县社会福利院?何玲玲)

kok足球app发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注kok足球app县委县政府门户网站官方微信“kok足球app发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“kok足球app发布”或“zxfb-gov”关注。

相关kok足球app